Skip to main content

Cuisine gauloise

11 et 24 avril

Cuisine gauloise

Montans

Pendant les vacances, le centre archéologique de Montans propose deux dates pour découvrir la cuisine antique dans le cadre du projet le Goût de la Terre :

  • 11 avril de 18h à 21h : “Afterwork gaulois”, une nocturne insolite à l’occasion de la semaine de restitution gauloise. Les convives pourront partager un verre et déguster quelques victuailles en compagnie de Sylvie Campech, archéologue et historienne de la cuisine qui animera un quizz sur l’alimentation gauloise. Tout public, entrée gratuite.
  • 24 avril à 14h30 : atelier culinaire “Tambouille antique”. Les enfants remonteront le temps en cuisinant une Patina d’asperge, plat emblématique de la cuisine romaine, inspirée  des recettes d’Apicius, célèbre cuisinier des empereurs Auguste et Tibère. À partir de 7 ans. Gratuit et sur inscription (places limitées) par mail goutdelaterre@gaillac-graulhet.fr. Durée : 2 heures.
  • 00

    jours

  • 00

    heures

  • 00

    minutes

  • 00

    secondes

Date

Avr 11 - 24 2025
Chargement...

Heure

Journée entière

Labels

atelier

Lieu

Montans
Montans
Catégorie