
Cuisine gauloise
11 et 24 avril
Cuisine gauloise
Montans
Pendant les vacances, le centre archéologique de Montans propose deux dates pour découvrir la cuisine antique dans le cadre du projet le Goût de la Terre :
- 11 avril de 18h à 21h : “Afterwork gaulois”, une nocturne insolite à l’occasion de la semaine de restitution gauloise. Les convives pourront partager un verre et déguster quelques victuailles en compagnie de Sylvie Campech, archéologue et historienne de la cuisine qui animera un quizz sur l’alimentation gauloise. Tout public, entrée gratuite.
- 24 avril à 14h30 : atelier culinaire “Tambouille antique”. Les enfants remonteront le temps en cuisinant une Patina d’asperge, plat emblématique de la cuisine romaine, inspirée des recettes d’Apicius, célèbre cuisinier des empereurs Auguste et Tibère. À partir de 7 ans. Gratuit et sur inscription (places limitées) par mail goutdelaterre@gaillac-graulhet.fr. Durée : 2 heures.