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Pour présenter la mousse au chocolat, vous pouvez vous amuser à créer votre coque en chocolat !

Ingrédients
  • 200 g de chocolat
  • 4 ballons (ou 1 seul si vous vous débrouillez bien…)
Comment faire ?
1

Faire fondre le chocolat de votre choix au bain-marie

2

Sur un papier sulfurisé, déposer une ou deux cuillères de chocolat pour créer la base

3

Gonfler légèrement un ballon de baudruche pour faire un petit format

4

Plonger le fond du ballon dans le chocolat plusieurs fois afin de créer une couche un peu épaisse.

5

Egoutter un peu, poser le ballon sur la base et laisser figer au frais (si besoin au frigo l’été).

6

Quand le chocolat est figé, au bout de quelques heures, percer le ballon et décollez-le délicatement du chocolat.

Il vous reste à remplir les coques d'une mousse au chocolat maison (recette à retrouver dans la rubrique cuisine) !

Astuce

Si vous voulez utiliser 1 seul ballon pour la recette, il faudra les faire les uns après les autres et surtout penser à insérer une baguette dans le noeud afin de le défaire sans avoir à crever le ballon !