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Plus de levure de boulanger pour faire du pain maison ?

Pas le courage de vous lancer dans la fabrication d’un levain ? Testez le « soda bread » ! Une recette anglosaxonne qui utilise de la levure chimique. En 30 minutes tout compris, le pain est chaud sur la table !

Ingrédients
  • 360 g de farine (semi-complète et local, c’est le choix de la Rédac’ !)
  • ½ cuiller à café de sel
  • ½ cuiller à café de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 yaourts
  • ½ pot de yaourt de lait (peut être ajusté en fonction de votre farine)
Comment faire ?
1

Préchauffer le four à 200°C

2

Mélanger toutes les poudres dans un cul de poule, ou le bol d’un robot équipé d’un crochet de pétrissage

3

Ajouter les yaourts et le lait au centre

Mélanger activement à la main ou quelques minutes au robot afin d’avoir une pâte lisse.
4

Façonner à votre envie

J'aime bien réaliser des petites boules et un plus gros pain avec le reste de pâte. Inciser le gros pain en son milieu. Saupoudrer d’un peu de farine.
5

Mettre à four chaud, pendant environ 20-25 minutes.