Skip to main content

Prêt à fabriquer un saucisson en trompe-l’œil pour surprendre les invités à l’apéro ? Une fois l’effet passé, tu n’auras plus qu’à le ressortir pour la fin du repas 😉

Avec Pâques, arrive la saison du chocolat. Alors on te propose, avec notre partenaire O2, spécialiste de la garde d’enfants, une recette originale pour surprendre tes invités. Dommage que le 1er avril soit passé, ça aurait bien fonctionné. La recette est simple – il te fait 3 ingrédients- et si elle est bien faite et recouverte de sucre glace, on n’y voit que du feu. Prête à être servi sur une planchette à l’apéro !

Ingrédients / Matériel
  • Une poignée de noix de cajou
  • 160g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • Sucre glace
  • Feuilles de papier aluminium
  • Un pilon
  • Une casserole
  • Un couteau à bout rond
Comment faire ?
1

A l’aide du pilon, écraser grossièrement les noix de cajou

2

Faire fondre le chocolat avec la crème

On peut utiliser un bain-marie ou sinon chauffer la crème au micro-onde et la verser sur le chocolat
3

Verser les noix de cajou et mélanger. Laisser tiédir

4

Verser sur une feuille de papier aluminium froissé

(c’est ce qui va donner un aspect irrégulier et plus saucisson)
5

Rouler et mettre au frigo plusieurs heures

6

Recouvrir de sucre glace et trancher… comme un saucisson !

Votre agence O2 de service à la personne à Albi, vous propose chaque mois une idée créative facile à réaliser par les enfants !