Cette recette fondante et un brin pimentée saura sans nul doute vous réconforter lors des longues soirées d’hiver. Lou-Eve l’a découverte dans Bazaar, le livre de recettes végétariennes de l’incroyable cheffe anglo-iranienne Sabrina Ghayour. Pour la petite histoire, chowder signifie « chaudrée » ou « soupe épaisse » en français.
Ingrédients (pour 4-6 personnes)
- 1 oignon finement haché
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 300 g de maïs
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à café de curcuma
- 25 g de beurre
- 300 g de pommes de terre épluchées et grossièrement râpées
- 1L d’eau bouillante
- 150 g de cheddar
- Huile d’olive
- Flocons de sel et poivre noir du moulin
- Crème fraîche, pour servir
Comment faire ?
Conseils
Si vous n’aimez pas le cheddar de supermarché, vous pouvez mettre à la place du gouda cristal ou du comté acheté chez votre fromager. Si vous voulez décorer votre assiette avant de servir, n’hésitez pas à ajouter des brins de coriandre fraîche.