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Cette recette fondante et un brin pimentée saura sans nul doute vous réconforter lors des longues soirées d’hiver. Lou-Eve l’a découverte dans Bazaar, le livre de recettes végétariennes de l’incroyable cheffe anglo-iranienne Sabrina Ghayour. Pour la petite histoire, chowder signifie « chaudrée » ou « soupe épaisse » en français.

Ingrédients (pour 4-6 personnes)
  • 1 oignon finement haché
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 300 g de maïs
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 25 g de beurre
  • 300 g de pommes de terre épluchées et grossièrement râpées
  • 1L d’eau bouillante
  • 150 g de cheddar
  • Huile d’olive
  • Flocons de sel et poivre noir du moulin
  • Crème fraîche, pour servir
Comment faire ?
1

Mettez une grande casserole à chauffer à feu moyen. Versez assez d’huile d’olive pour en recouvrir le fond

2

Ajoutez l’oignon et laissez-le cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondant et devienne translucide, sans brunir.

3

Incorporez les graines de cumin que vous laissez revenir pendant deux minutes, puis ajoutez le maïs, l’ail et le curcuma

Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que le maïs soit tendre.
4

Incorporez le beurre et la pomme de terre râpée

Salez et poivrez, puis laissez cuire encore 6-8 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
5

Versez l’eau bouillante, baissez le feu et laissez mijoter 30 min sans couvrir. Incorporez le fromage

Attendez qu’il soit fondu pour répartir la soupe dans des bols. Garnissez chaque portion avec 1 cuil. à soupe de crème fraiche, un filet d’huile d’olive et un peu de poivre noir. Servez aussitôt

Conseils

Si vous n’aimez pas le cheddar de supermarché, vous pouvez mettre à la place du gouda cristal ou du comté acheté chez votre fromager. Si vous voulez décorer votre assiette avant de servir, n’hésitez pas à ajouter des brins de coriandre fraîche.