Une crème au chocolat agrémentée de morceaux de cookie au peanut butter. Mmmh !
Vous avez eu trop d’œufs et de chocolat à Pâques ? Voici une idée de reconversion : on met tout dans un cul de poule et comme un lapin sorti d’un chapeau, obtenez une jolie verrine au chocolat, que vous pourrez agrémenter de fruits, de morceaux de cookie et d’une bonne chantilly maison !
La crème au chocolat
Ingrédients
- 1 jaune d’oeuf
- 40 g de sucre
- 1 cuiller à soupe de fécule de maïs
- 25 cL de lait entier
- une pincée de gros sel
- 70 g de chocolat fondu
- extrait de vanille (facultatif)
- 15g de beurre doux
Comment faire ?
Le cookie cacahuète
Ingrédients
- 120 g de cacahuètes que vous mixerez ou de peanut butter tout fait
- 60 g de beurre doux
- 1 cuiller à soupe de miel
- 30 g de cassonade et 40 g de sucre (ou 70 g de sucre)
- 1 jaune d’oeuf
- 75 de farine
- 1/2 cuiller à café de levure chimique
- 1 pincée de gros sel
Comment faire ?
Le montage
Dans une verrine ou un verre transparent plus haut que large, verser un fond de crème, puis émietter un peu de cookie en veillant à ce que les gros morceaux soient sur les bords et puissent se voir.
Verser encore de la crème.
Pour le topping, on vous conseille une petite crème fouettée, sinon vous pouvez réémietter un peu de cookie et ajouter quelques cacahuètes…
Bon appétit !