Saviez-vous que l’on peut cuisiner son sapin?! Cédric Millet l’a testé…
Et son goût se marie très bien avec le chocolat. Démonstration avec cette mousse choco-sapin !
Ingrédients
- 500 g de crème liquide 35%
- 15 g d’épines de sapin (jeunes, c’est meilleur…)
- 120 g de jaune d’oeuf
- 40 g de sucre cassonade
- 160 g chocolat noir
Comment faire ?
On peut aussi utiliser du sirop de sapin. A préparer vous-même au printemps prochain !
Il suffit de mettre les bourgeons et les pousses – fraîchement cueillis entre mars et juin – dans un bocal de sucre et de les laisser macérer pendant quelques semaines, voire quelques mois…
Ce sirop aide à soulager rhumes, toux grasses et maux de gorge de façon naturelle. Il peut se déguster
- en boisson : dilué avec de l’eau, avec du thé matcha en infusion, en kir avec du vin blanc ou dans une bière blonde.
- avec un plat : Anne-Sophie Pic combine le sapin avec des fèves tonka et de la fleur d’oranger pour accompagner un agneau.
- ou en dessert !
Le pâtissier…
Cédric Millet et Coline Brossard ont installé leur pâtisserie fine sur la rive droite du Tarn, côté Madeleine. Le pâtissier transforme des produits locaux et de saison avec toujours une touche d’originalité. Le salon de thé vous permet de déguster sur place… au retour d’une balade à Pratgraussals ?
Adresse : 102 rue Porta, Albi
Horaire : ouvert du Jeudi au Lundi de 9h à 18h, le dimanche de 9h à 12h30
05.67.67.41.29