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Saviez-vous qu’il est très facile de réaliser soi-même la pâte d’amande ?

C’est très simple à faire, cela permet de doser soi-même la quantité de sucre (celle du commerce contient souvent plus de sucre que d’amande) et d’éviter les conservateurs et autres additifs.

Ingrédients

Pour 250 – 300 g de pâte d’amande :

  • 1 blanc d’œuf (calibre moyen), fouetté à la main jusqu’à devenir mousseux
  • 145 g de poudre d’amandes bien fine (si besoin, à repasser au mixeur)
  • 130 g de sucre glace
  • 4 gouttes d’extrait d’amande amère
  • Un colorant éventuel, si possible naturel (jus de betterave, spiruline verte ou bleue, etc.)
Comment faire ?

Mélanger le tout, pétrir jusqu’à obtenir une pâte malléable non collante. On peut ajuster la texture en ajoutant un peu d’eau (ou de colorant liquide, du jus de betterave si vous voulez une pâte rose) si elle est trop sèche ou un peu de poudre d’amande si elle est collante.