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Je fais des glaces au yaourt

Ingrédients
  • 500g de yaourt nature
  • 2 blancs d’œufs
  • 30g de sucre glace ou de miel
  • 30g de sucre semoule
  • 1 cuiller à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
Comment faire ?
1

Commencer à battre les blancs en neige avec le sel et le jus de citron.

2

Ajouter le sucre semoule lorsqu’ils deviennent mousseux. Puis ajouter le sucre glace

et augmenter la vitesse jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Attention, pour la version au miel, il faudra l’ajouter au yaourt !
3

 Egoutter les yaourts et les battre afin d’obtenir une masse lisse (en ajoutant le miel si besoin).

4

 Incorporer les blancs délicatement, en mélangeant de haut en bas pour bien aérer la préparation.

5

Couler dans des moules à esquimaux et mettre au congélateur 3 à 4h.

On peut aussi remplir des pots de petits suisses lavés, y ajouter des petits morceaux de fruits et y insérer des bâtonnets, ou bien juste couler dans un bac à glace. Penser par contre à sortir au moins 15 minutes avant dégustation.

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