Cette recette gourmande met à l’honneur un fruit de saison : la Poire !
Elle nécessite deux préparations : la pâte sablée et la crème d’amande (que vous saurez alors faire pour la galette des rois !).
La pâte sablée
Ingrédients
- 200 g de farine locale semi-complète
- 100 g de beurre
- 1 petit œuf
- 5 cl d’eau environ
- 1 point de sel
Comment faire ?
La crème d’amande
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonnade (ou 50g de rapadura et 50 g de sucre blanc)
- 100 g d’amande
- 40g de crème liquide
- 2 œufs
- 20 g de farine
Comment faire ?
Montage avec 3 poires
Répartir la crème d’amande sur la pâte, puis les quartiers de 3 poires préalablement épluchés et tranchés. Remettre à cuire environ 20 minutes à 170°C jusqu’à ce qu’elle soit un peu dorée. Servez des petites parts, c’est assez riche en beurre… mais tellement bon !