Saviez-vous que l’ail est bénéfique pour prévenir les problèmes cardiovasculaires, régulariser la tension, fluidifier le sanget aurait même des vertus anti-cancer ?
C’est un des produits phares de notre département, ne vous en privez plus ! Cette recette est parfaite pour potentialiser les vertus santé de l’ail rose et révéler la splendeur de son gout sans ses inconvénients (désordres digestifs chez certaines personnes). Il est ainsi possible de le consommer cru, la fermentation atténue son côté soufré piquant et persistant tout en vous permettant de profiter de ses propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires.
Ingrédients
- Plusieurs têtes d’ail rose nouveau (épluchées ou non) entassées dans le bocal
- De la saumure à 30g/L refroidie, jusqu’en haut du bocal, selon la technique de mise en conserve par lacto-fermentation
- 1 petit bocal Le Parfait
Comment faire ?
Mon astuce pour donner du peps vos salades :
Préparer votre vinaigrette habituelle en utilisant à la fois les gousses d’ail fermentées pressées et le jus de la fermentation qui remplacera tout ou partie du vinaigre et du sel.