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Originaire d’Amérique du Nord, cette salade associant du chou blanc, des carottes et de l’oignon se prête particulièrement bien à la fermentation.

C’est un des produits phares de notre département, ne vous en privez plus ! Cette recette est parfaite pour potentialiser les vertus santé de l’ail rose et révéler la splendeur de son gout sans ses inconvénients (désordres digestifs chez certaines personnes). Il est ainsi possible de le consommer cru, la fermentation atténue son côté soufré piquant et persistant tout en vous permettant de profiter de ses propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires.

Ingrédients
  • 500g de chou blanc
  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 pomme (optionnel)
Comment faire ?
1

Emincer les légumes

Emincez finement au robot 500g de chou blanc, 500g de carottes, 1 oignon et éventuellement 1 pomme
2

Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter des épices selon votre gout

Par exemple 1 cuillère à café de graines de coriandre
3

Tasser le mélange dans votre bocal et recouvrir de saumure refroidie à 30g/L

4

Fermer hermétiquement et laisser 1 semaine à température ambiante

5

Au bout d’une semaine, placer le bocal dans un lieu plus frais et obscur

Attendre 1 semaine supplémentaire au minimum avant de déguster.

Conseil de conservation

Une fois le bocal ouvert, si vous ne consommez pas tout ce jour-là, conservez-le au réfrigérateur plusieurs jours en prenant garde à ce que les légumes soient toujours immergés dans le jus de la fermentation.

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