Le pain de maïs brioché au maïs
Ingrédients
- 570 g farine de blé
- 20 g de levure de boulanger ou 10g déshydratée
- 100 g de lait tiède
- 350 g de farine de maïs
- 8 g de sel
- 20 g de crème entière
Comment faire ?
Connais-tu bien le maïs ?
Le maïs est la 3e céréale cultivée au monde, après le blé et le riz. C’est la culture de base en Amérique du Sud notamment, où l’on mange des tortillas faites à base de farine de maïs. Les italiens consomment le maïs sous forme de semoule : c’est la polenta. Vous connaissez bien sûr le pop corn, fait à base de grains de maïs qui éclatent à la chaleur. Enfin, ta maman utilise peut-être de la maïzena pour épaissir certaines sauces ou pour alléger les gâteaux, c’est de l’amidon de maïs ! A savoir : la farine de maïs ne contient pas de gluten. Certaines pâtes sans gluten sont donc fabriquées avec du maïs.