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Zoom sur ce biscuit à consommer traditionnellement lors de la Saint Nicolas

Ingrédients (pour environ 50 sablés)
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre ou cassonade
  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 50 g de poudre d’amande (facultatif)
  • 1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
  • 1 grosse cuiller à café de cannelle ou mélange pour pain d’épices
Comment faire ?
1

Couper un peu plus d’une plaquette de beurre en petits morceaux avec un couteau : les mettre dans un grand bol

2

Peser le sucre : l’ajouter au beurre

3

Bien mélanger à la cuiller en bois

4

Ajouter l’œuf

5

Mélanger à la cuiller puis au fouet

6

Peser la farine

7

Peser l’amande

8

Ajouter la cuiller de levure et la grosse cuiller d’épices

9

Tout mélanger dans le bol, à la cuiller puis à la main si besoin

Ne pas trop pétrir. Rassembler la pâte en une boule. La réserver au frais. Elle a besoin de 30 minutes de repos.

Mise en forme

  • Etaler la pâte au rouleau sur O ,5 mm d’épaisseur environ.
  • Découper des formes à l’emporte-pièce.
  • Positionner sur les feuilles de papier sulfurisé. Cuire une dizaine de minutes à 180°C.